01.11.12
Сдвоенная "Хронология катастрофы" вышла в свет
Я так понимаю, что внутреннее содержимое осталось тем же, что и было в оригинальных "Хронологиях"?
Ой... Я на это надеюсь.
За всех не скажу, но, думаю, что многие, как и я качают из нета для первого прочтения, а когда становится понятно, что книгу есть смысл перечитать или просто иной раз открыть в заложенном месте, то идут в магазин. Правда, в магазине часто поджидает облом. Даже в Украине. А уж что творится в Голландии, Израиле или Соединенных Штатах даже представить страшно:)
В Киеве есть книжный рынок "Петровка", там через неделю появляются все московские релизы.
Оно то так. Но мне из Симферополя до киевской "Петровки"... Сами понимаете. А через интернет "На мирно спящих аэродромах" мне с пересылкой в 90 грн. встали. Как кому, а мне дороговато.
Понимаю.
А вот это правильно. Поеду на Петровку и куплю. Какие бы там электронные варианты ни были, такую книгу надо действительно всегда иметь под рукой. Книги М.С. я лично не читаю, а изучаю, и частельно так, как он рекомендует - с карандащом. А насчет цены, меня особо не волнует, ибо я уже вышел из того возраста, когда она, цена, была определяющей в возможности купить что-то, конечно, в разумных пределах. А М.С. большое спасибо за книгу. И чтобы то хорошее настроение, которое было у него последнее время (я это определил по некоторым, известным только мне, признакам), было у него всегда.
Вот тут: http://mignews.com.ua/ru/articles/124028.html пишут, что с "Петровкой" может получиться нехорошо.
Я написал отзыв в OZON.RU 2 октября, что это неприлично, не указывать, что за книги содержатся под новым названием. Тем не менее, не читавшим, рекомендовал, естественно прочесть.
Да не будем огорчатся, что наши бумагопечатели накрапали пару слоганов на страничке или на обложке. Им из погреба виднее, но я бы, за такие делишки, на пару недель отрядил бы их в зиндон.
А вот нашему Марку: Гип, гип - УРА! Я надеюсь, и материала в мире стало нормального на немножко больше, и тугрики немного заработались. Книгу, безусловно, куплю и еще разочек-другой пройдусь очами. Люблю я, знаете ли, такое занятие - чтение, особливо хорошей книги. А во что ее облекли, для меня не суть важно. Еще во времена СССР дал мне как-то мой старинный друг-историк книжицу прочесть. Выносит из библиотеки красную книжку, на которой начертано: "Материалы 22 съезда КПСС". Я ему говорю, ну на хрена ты мне это даешь, а он смеется, ты во внутрь смотри, в корень, а не на красные одежки. Эта красная мишура от кгбешников хорошее прикрытие. С первого раза отлаживают в сторону и более не заглядывают. Внутри лежала книжица в мягком переплете В. Антоновича "Про част козацькі на Україні" издательства университете Владимира Великого, Киев 1909 год. Такую книгу стояло припрятать.
"Материалы 22 съезда КПСС". А это любопытная ведь книжечка)) После 15 съезда самая интересная
Марк, поздравляю с новым изданием.
По поводу чтения в электронном виде не соглашусь. Литературу, которую хочется читать, а не просматривать, всегда покупаю в бумажном виде. В том числе и Ваши книги. На экран компьютера и так целыми днями смотреть приходится.
На экране "ридера" хорош длинный художественный текст вроде Джойса или Пруста, а такие книги и в наш век нужны на бумажных страницах, чтобы листать, отчеркивать, а так же начинать читать с какого-нибудь избранного раздела...
Недавно, перечитывая "бумажную" книгу, поймал себя на том, что хочу быстро, поиском, найти нужное место.
Вот к примеру, люблю Салтыкова читать по прижизненному изданию, купил когда-то по случаю в Буке на Старом Арбате, страшно вспомнить - когда. Недавно скачал пркрасные копии этого издания в PDF-формате. Смотрю на большом хорошем экране - нет, не то. Нужна сама бумага, потемневшая и шершавая. Это как хорошая музыка через Hi-End ламповые усилители...
Опять же, хоть к М.С. это и не относится, даже дрянную попавшуюся книжку с удовольствием швыряешь в угол, а то и в печку. А файл с диска стирается тихо и незаметно, только "неприятный осадок остаётся". Проза-с...
Я нахожу нужные места в скачанном электронном издании и продолжаю читать их в книге, за которую непременно плачУ - "автОры тоже хочут жить".
Кстати, в серьёзных западных изданиях ОБЯЗАТЕЛЬНО есть индекс имён и терминов, что очень облегчает жизнь серьёзного читателя.
До чего похоже...
Недавно искал одну цитату, нашёл в электронном издании, потом без труда - в бумажном.
Пожалуй это единственный минус бумажных книг. И единственный плюс электронных.
Другой плюс электронных - они не занимают места и не собирают столько пыли. Но сам я предпочитаю бумажные. Жена, правда, ворчит, что места уже нет.
Не могу согласиться. У меня самое "пыльное место" - сервер в кабинете (из-за вентилляторов). Электронных книг, правда, там много, поэтому в среднем, может они и не такие "пыльные", как на деревянных полках... :=))
...отрывать обложки, вырезать аннотации издательства и приступать к сосредоточенному чтению...
Прямо, как когда-то подписчикам БСЭ заказным письмом предлагали "вырезать и заменить" листы с...по. :=))
А потом приходил вежливый молодой человек, и забирал вырезанные листы и само заказное письмо, под расписку в журнале.
И потом в томе БСЭ вместо большой статьи о маршале Советского Союза тов. Л.П. Берии оказывалась такого же объема статья о Беринговом море.
И это правильно. Люди читали и радовались тому, что послушно вырезав страницу с Берией, не оказались на солнечных берегах Баренцева моря
Извините, а что означает фраза: "Ой... Я на это надеюсь." в ответ на вопрос: "Я так понимаю, что внутреннее содержимое осталось тем же, что и было в оригинальных "Хронологиях"?"?
Да.
Думаю, автор надеется, что издатели не применили свой креатив к внутреннему содержимому книги, так как сделали это с обложкой.
Советские авторские права - самые авторские права в мире !
Содержимое книг защищено даже от автора...
А у меня только одна "Хронология...", а "Другой..." я еще не читал. Видно отстал от жизни... Или "Другая хронология" недавно вышла?
Давно
Оффтоп.
Попалась на глаза статья:
http://www.patriarchia.ru/db/text/1501407.html
Собственно говоря, вся наша история так или иначе отмечена войнами, причем Россия никогда не вела захватнических войн. Мы прирастали территориями, но не в результате целенаправленной стратегии, связанной с захватом этих территорий, а только вследствие победы над агрессором. Так было на протяжении практически всей истории — когда прогоняли врага, его наказывали. И какая-то часть страны приросла за счет тех земель, которые были отвоеваны, но опять-таки не в результате агрессии, а в результате защиты Отечества.
Про Северную войну, наверное, забыл. И про Кавказ, и про Персидский поход.